생두는 얼마 동안 신선하게 유지되나요?(출처:https://perfectdailygrind.com/2022/04/how-long-does-green-coffee-stay-fresh/ ) 생두를 저장하는 방법은 컵 품질의 핵심입니다. 잘 보관하면 커피의 컵 모양이 유지되지만 잘 보관하지 않으면 커피가 손상될 수 있습니다. 다른 농산물이나 식품과 마찬가지로 생두에도 유통 기한이 있습니다. 품질이 저하되기 전에 최적의 신선도를 유지할 수 있는 시간입니다. 그러나 부적절한 보관과 열악한 포장으로 인해 컵 품질이 단조로워지며 최종 컵의 프로필이 감소할 수 있습니다. 생두는 운송 및 보관 중에 여러 요인에 영향을 받기 쉽습니다. 그러나 오래된 풍미에 관한 한 온도, 습도 및 산소가 가장 중요한 세 가지 변수입니다. * 온도극한 온도에 노출되면 생두의 수분 활성도(미생물이 이용 가능한 자유수를 나타내는 지표)에 영향을 미칩니다. 이로 인해 백과 표면에 응결이 발생하여 습한 환경이 만들어집니다(스웨팅현상). 이러한 환경은 커피의 미묘한 향과 풍미를 저하시킵니다. 극단적인 온도는 생두의 호흡 과정에 영향을 미치고 생두 내의 물이 작용하는 방식을 변경합니다. 이는 생두가 적당히 시원한 환경에 저장되지 않으면 시간이 지남에 따라 풍미가 저하됨을 의미합니다. * 습기온도와 마찬가지로 환경 습도도 생두의 균형에 영향을 미칠 수 있습니다.본질적으로 공기가 너무 건조하면 실제로 커피에서 수분이 빠져나갈 수 있습니다. 반대로 너무 습하면 콩이 과도한 수분을 흡수하여 발효와 다를 바 없는 효과가 나타나며 심지어 곰팡이나 흰곰팡이가 생길 수도 있습니다. * 산소산소도 생두의 신선도를 떨어뜨리는 요인입니다. 생두가 산소에 노출되면 대사 작용이 시작되어 커피의 화합물이 소실되고 바람직하지 않은 "단조롭고" "부실한" 풍미가 형성됩니다. * 빛볶은 커피와 마찬가지로 집중된 빛은 생두가 "광분해"라는 과정을 거치게 합니다. 여기서 로스팅된 커피의 컵 프로필에 기여하는 비휘발성 화합물을 포함하여 시간이 지남에 따라 유기 입자를 천천히 파괴합니다. * 시간생두는 볶은 커피보다 휘발성이 낮지만 시간은 여전히 품질을 저하시키는 요인입니다.그러나 시간 자체가 실제로 커피를 저하시키는 요인은 아닙니다. 대신 이전의 요인이 영향을 미칠 수 있는 정도를 측정합니다. 본질적으로 시간은 문제가 되지 않지만 충분히 긴 시간 동안 산소, 습도 및 온도로 인해 생두가 더 미묘하고 섬세한 향을 잃게 됩니다. 일반적으로 대부분의 생두가 6~12개월 동안 신선한 것으로 간주합니다.