생두 밀도 이해하기

생두 밀도 이해하기(출처:https://perfectdailygrind.com/2021/08/understanding-coffee-bean-density/ ) 밀도는 로스터, 생두 구매자 및 거래자 모두에게 중요한 데이터 포인트입니다. 그것은 종종 단순한 품질 표시 로 간주되지만 그보다 훨씬 더 많은 것이 있습니다. 밀도는 물질의 압축 정도입니다. 물체의 질량을 부피로 나누어 계산합니다. 본질적으로 커피 밀도는 부피에 비례하는 커피의 무게입니다. 일반적으로 밀도가 높은 생두는 보기만 해도 식별할 수 있습니다. 균열선(콩의 중간에 갈라진 틈)이 직선에 가깝고 약간만 열린 경우 콩의 밀도가 낮을 ​​수 있습니다. 반대로 균열선이 비뚤어지고 닫혀 있으면 콩의 밀도가 더 높을 수 있습니다. 전 세계 커피 전문가들에게 생두 밀도는 품질별로 생두 등급을 매기고 분류하는 중요한 지표로 인식되고 있습니다. 더 단단하고 밀도가 높은 생두는 일반적으로 전 세계 구매자들에게 높이 평가되며, 그 결과 생산자들은 종종 더 높은 가격을 받습니다. 고도는 커피 콩의 밀도에 영향을 미치는 주요 요인 중 하나입니다. 더 높은 고도에서 커피 체리는 더 천천히 숙성되고 익기 때문에 더 밀도가 높은 생두가 됩니다. 밀도가 높은 생두는 또한 더 높은 수준의 설탕을 함유하고 있어 더 복잡하고 더 달콤한 컵 프로파일을 생성합니다. 이것이 바로 밀도가 높은 생두가 더 바람직한 이유입니다. 더 높은 고도는 일반적으로 일년 내내 일관되게 서늘한 온도를 제공하기 때문에 체리는 더 오래 숙성됩니다. 이것은 아라비카 식물이 18~21°C(64~69 °F) 사이의 온도에서 최적으로 자라기 때문에 중요합니다. 이 범위를 벗어나면 과일이 너무 빨리 익습니다. 커피 열매의 숙성은 Krebs 주기라고 불리는 것에 의해 발생합니다. 이 과정은 아세테이트(체리의 탄수화물, 단백질 및 지방에서 파생됨)를 이산화탄소로 변환합니다. Krebs 주기는 고도가 높을수록 더 느리게 발생하므로 커피 체리가 더 천천히 익습니다. 그러나 고도와 온도만이 원두 밀도에 영향을 미치는 유일한 요인은 아닙니다. 품종, 강우량, 심지어 영양분 분포까지 모두 역할을 합니다. 밀도는 복잡한 주제이며 품질을 광범위하게 평가하는 데 사용되는 여러 지표 중 하나일 뿐이지만 로스터가 추적해야 하는 중요한 매개변수입니다.

Unico Coffee

logo
LOG IN 로그인
  • 생두
    • 예약
      • 샘플
        • 블로그
          • 사업자

            Unico Coffee

            logo
            • 생두
              • 예약
                • 샘플
                  • 블로그
                    • 사업자
                      Search 검색
                      Log In 로그인
                      Cart 장바구니

                      Unico Coffee

                      logo

                      Unico Coffee

                      logo
                      • 생두
                        • 예약
                          • 샘플
                            • 블로그
                              • 사업자
                                Search 검색
                                Log In 로그인
                                Cart 장바구니

                                Unico Coffee

                                logo
                                Terms of Use
                                Privacy Policy
                                Confirm Entrepreneur Information

                                Company Name: 주식회사 우니코 | Owner: 강지형 | Personal Info Manager: 강지형 | Phone Number: 031-321-0815 | Email: kangjh@unicocoffee.kr

                                Address: 경기도 용인시 처인구 모현읍 곡현로823번길 27-2 | Business Registration Number: 152-87-02450 | Business License: 제2023-경기광주-0471호 | Hosting by sixshop

                                floating-button-img