컬쳐링 커피(Culturing Coffee)란?(출처:https://perfectdailygrind.com/es/2022/08/26/que-es-culturing-que-aporta-calidad-cafe/ ) 커피를 재배, 수확하는 산지의 농부는 그들만의 고유하고 특별한 커피를 생산하기 위하여 특별한 품종의 재배, 발효 방법의 개발 등 여러 가지 방면에서 새로운 시도를 하고 있습니다. 컬쳐링의 개념을 정의할 때 두 가지 입장이 있습니다. 하나는 커피의 발효과정 중 효모 또는 미생물을 첨가하여 커피가 가진 맛을 최대로 끌어올리는 것, 다른 하나는 발효 과정에서 과일이나 향신료를 사용하여 독특한 맛을 내는 것입니다. 이 둘 다 커피의 새롭고 독특한 맛을 찾는 데 의미를 두고 있습니다. 산지의 수만큼 프로세싱의 종류도 많다고 할 수 있습니다. 일반적으로 프로세스는 커피 재배자가 최종 컵에서 특정 결과를 얻기 위해 작업하는 레시피입니다. 새로운 맛의 커피를 기꺼이 시도하려는 시장이 있는 만큼 실험을 통해 차별화된 속성을 연구하고 학습하고 획득하는 열정적인 생산자들의 노력을 컬쳐링 커피라 정의합니다. 우니코가 소개하는 컬쳐링 커피는 커피 고유의 맛을 잃지 않고 커피 품종이 가진 고유한 맛과 잘 어울리는 향미를 내는 데 초점을 맞추고 있습니다. “Al definir el concepto del culturing hay dos posturas distintas: una dice que es el procesoque se realiza durante la fermentación, añadiendo levaduras o microorganismos quepotencian el café; la otra, se refiere al uso de frutas o especias durante el proceso defermentación, por ejemplo, en el café en cereza, en el secado o con un proceso deinmersión de los granos de café verde. En ambos casos, lo que tienen en común es labúsqueda de nuevos sabores y atributos en taza.”